大根を簡単においしく使いきり!皮と葉の卵とじ&丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
これで大根も無駄なくおいしく使いきり♪

材料(2人分)

大根の皮
12cm分
大根の葉
6cm分
150cc
めんつゆ(3倍濃縮使用)
15cc

作り方

  1. 1
    大根の皮は4㎝長さの細切り、葉は細かく切る。
  2. 2
    フライパンに水、めんつゆ、①を入れて、蓋をして2分くらい煮詰める。
    皮にしっかりと火が通り味が染みたら、溶き卵を回し入れる。
  3. 3
    蓋をして10秒、火を止めて15秒蒸らす。
    卵が好みの硬さに固まったら完成です!
    ご飯に乗せて丼にしても、硬めにとじておかずにしても。

おいしくなるコツ

今回は丼用に卵を緩くとじてます。

きっかけ

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする