材料(4人分)
- 豚ロース肉塊
- 400~500g
- すりにんにく
- 1かけ
- 塩こしょう
- 少々
- *すりしょうが
- 小さじ1/2
- *醤油、みりん
- 各大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚肉を常温に戻し、塩こしょうし、すりにんにくをすり込みます。
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- 2
- 厚手の蓋のある鍋にオイルをひき熱くなった鍋に豚肉を入れます。蓋をして弱火にし、8~10分したら、肉をひっくり返して蓋をして8~10分加熱します。
-
- 3
- ふたを開け、串を刺して透明の煮汁が出たら、*を入れ強火でトロミが出るまで転がします。
-
- 4
-
- トロミが出たら、アルミホイルに包んで冷まします。冷めたらスライスし手出来上がり。残った調味料をソースとしてつけていただきます。
おいしくなるコツ
2で鍋を熱くして入れてください。
きっかけ
豚肉が安かったので。
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