アプリで広告非表示を体験しよう

簡単&ジューシー☆チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
お鍋1つで簡単ジューシーです。余ったら、ラーメン、焼き飯などにも(^^V

材料(4人分)

豚ロース肉塊
400~500g
すりにんにく
1かけ
塩こしょう
少々
*すりしょうが
小さじ1/2
*醤油、みりん
各大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を常温に戻し、塩こしょうし、すりにんにくをすり込みます。
  2. 2
    厚手の蓋のある鍋にオイルをひき熱くなった鍋に豚肉を入れます。蓋をして弱火にし、8~10分したら、肉をひっくり返して蓋をして8~10分加熱します。
  3. 3
    ふたを開け、串を刺して透明の煮汁が出たら、*を入れ強火でトロミが出るまで転がします。
  4. 4
    トロミが出たら、アルミホイルに包んで冷まします。冷めたらスライスし手出来上がり。残った調味料をソースとしてつけていただきます。

おいしくなるコツ

2で鍋を熱くして入れてください。

きっかけ

豚肉が安かったので。

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
簡単、焼豚、ラーメン、チャーハン、 焼き飯、ラーメン、丼、豚肉、 おつまみ、ラーメン、焼き飯、チャーハン、 おつまみ、豚肉、
料理名
焼豚

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする