冷めても美味しい☆玉ねぎとにんじんのオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライスします。人参も皮をむいてスライスします。卵は溶いておきます。フライパンに小さじ2のオリーブ油をひき、玉ねぎ、人参を炒めます。しんなりしたら塩こしょうし、冷まします。
-
- 2
-
- ボールに、溶き卵、冷ました野菜、牛乳、粉チーズ、を入れよく混ぜ、塩こしょうで味を整えます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル小さじ2をひき、卵液を流し込みます。しばらく大きく混ぜ、半熟になったら、蓋をして火を弱めます。底面に焼き色がついたらひっくり返します。
-
- 4
-
- オリーブオイル小さじ2を鍋はだから入れ、かりっとするまで焼きます。底面に焼き色がついたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
しおこしょうは少し強いかなって位が冷めても美味しいです。
きっかけ
もう1品おつまみをと。