冷めても美味しい☆玉ねぎとにんじんのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
冷めても美味しいので、お弁当やパーティーなどにぜひ!!
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

4個
玉ねぎ
1個
にんじん
3センチ
塩こしょう
少々
牛乳
大さじ3
粉チーズ
30g
オリーブオイル
小さじ2+小さじ2+小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスします。人参も皮をむいてスライスします。卵は溶いておきます。フライパンに小さじ2のオリーブ油をひき、玉ねぎ、人参を炒めます。しんなりしたら塩こしょうし、冷まします。
  2. 2
    ボールに、溶き卵、冷ました野菜、牛乳、粉チーズ、を入れよく混ぜ、塩こしょうで味を整えます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル小さじ2をひき、卵液を流し込みます。しばらく大きく混ぜ、半熟になったら、蓋をして火を弱めます。底面に焼き色がついたらひっくり返します。
  4. 4
    オリーブオイル小さじ2を鍋はだから入れ、かりっとするまで焼きます。底面に焼き色がついたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

しおこしょうは少し強いかなって位が冷めても美味しいです。

きっかけ

もう1品おつまみをと。

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ
関連キーワード
簡単、チーズ、オムレツ、お弁当、 おつまみ、パーティー、卵料理、作り置き、 パーティー、持ち寄りパーティー ワインに合う、作り置き、野菜、卵、チーズ
料理名
スパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/12 18:01
お弁当用に塩こしょうを多くして濃い味で作ってみました。 玉ねぎ、人参の甘みとチーズの風味が良くて美味しかったです。
frey-9
こんばんは‼️ いつもありがとうございます‼️ 感謝です!!!!!!
2018/04/04 10:07
玉ねぎの甘さとチーズの風味がとても美味しかったです。
えふ・けいこ
ありがとうございます!!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする