豚肉のロースト☆ガーリックパン粉添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ステーキ肉
- 4枚
- +パン粉
- 大さじ4
- +塩こしょう
- 少々
- +にんにくみじんぎり
- 1/2かけ
- +オリーブオイル
- 大さじ2.5
- +パセリみじん切り
- 小さじ1/2
- ピーマン
- 4個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取って食べやすく切ります。豚肉に塩胡椒します。
-
- 2
-
- フライパンにオイルをひきにんにくのみじん切りを入れ炒めます。香りが出たら、パン粉を入れ、きつね色になったらパセリをふり、取り出します。
-
- 3
-
- フライパンにオイルをひき豚肉を焼きます。中火で焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして火を弱めます。2~3分したらふたを開けピーマンを入れます。
-
- 4
- ピーマンがしんなりしたら塩こしょうし、豚肉に串を刺して透明の肉汁が出たら、出来上がり。スライスしてお皿に並べます。パン粉をかけて、頂きます。
おいしくなるコツ
豚肉は焼きすぎると固くなるので、気をつけてください。
きっかけ
豚肉を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません