お弁当に☆いんげん豆とにんじんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
お弁当の彩りに良いです。水も出にくいので、是非!!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

インゲン豆
200g位
にんじん
5センチ位
*すりごま
大さじ4
*酒
大さじ1/2
*醤油、砂糖
各大さじ1.5

作り方

  1. 1
    インゲンはへたを切り落とします。1/2ほどに切ります。にんじんは皮をむき、インゲンより少し細く切ります。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、インゲン、人参を入れ湯がきます。柔らかくなったら、ざるに上げます。
  3. 3
    ボールに*を入れ、いんげん、人参が冷めたれ、あえて、出来上がり。

おいしくなるコツ

ざるに上げたらそのまま冷ましてください。水っぽくなりません。

きっかけ

にんげんを購入したので。

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単、お弁当、ミドリ、オレンジ、 簡単、おつまみ、お弁当、豆、 簡単、ヘルシー、ごま、インゲン、 おつまみ、胡麻和え、
料理名
インゲンと人参の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/06 21:52
カラフルでおいしかったです。お弁当にも好評でした。
k.キッチン
おはようございます!!!! 嬉しいです!! ありがとうございます!!!!!!
2018/04/06 14:01
彩りよく、ゴマの風味も豊かで、とっても美味しかったです!
えふ・けいこ
美味しそうなお弁当です!!!!!ありがとうございます!!!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする