お弁当に☆いんげん豆とにんじんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- インゲン豆
- 200g位
- にんじん
- 5センチ位
- *すりごま
- 大さじ4
- *酒
- 大さじ1/2
- *醤油、砂糖
- 各大さじ1.5
作り方
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- 1
- インゲンはへたを切り落とします。1/2ほどに切ります。にんじんは皮をむき、インゲンより少し細く切ります。
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- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、インゲン、人参を入れ湯がきます。柔らかくなったら、ざるに上げます。
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- 3
- ボールに*を入れ、いんげん、人参が冷めたれ、あえて、出来上がり。
おいしくなるコツ
ざるに上げたらそのまま冷ましてください。水っぽくなりません。
きっかけ
にんげんを購入したので。