残り物で簡単!リメイク!さばの味噌煮ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ちょっと贅沢な混ぜご飯かな

材料(2人分)

さばの味噌煮の残り(手作り、市販品)
2切れ
ご飯
茶碗2杯

作り方

  1. 1
    ご飯、さばは冷たい場合は、ラップをしてレンジで温めておく。
  2. 2
    ボールに温めたさばを入れてフォークで細かくする。そこにご飯を入れて全体的に混ざりあわさるように、さっくり混ぜる。

おいしくなるコツ

ご飯とさばはホカホカに温めた方が、さばの脂とご飯が馴染んで美味しいです。

きっかけ

さばの味噌煮が余っていたから

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする