材料(18cmの型人分)
- 卵 Mサイズ
- 4個
- 砂糖
- 70~80g
- 黄金粉 (天ぷら粉)
- 55g
作り方
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- 1
- オーブンは200度で予熱しておく。
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- 2
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- 卵に砂糖を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。
リボン描いた時、しばらく消えない位まで泡立てる!
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- 3
- 黄金粉を入れて、ハンドミキサーでグルグル手動で混ぜてから、
強で30秒混ぜる!
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- 4
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- 型に流し込み、5センチくらいの高さから落として空気を抜く!
型の下には、キッチンペーパーを入れると取りやすいです!
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- 5
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- オーブンに入れて、190度に下げ、25分焼く!
焦げそうだったらアルミホイルを被せる。
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- 6
- 串を指して生っぽい生地がついて来なかったら、取り出す!
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- 7
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- 型のままビニール袋にいれて、完全に冷めたら型から取り出す!
おいしくなるコツ
黄金粉‼︎‼︎
きっかけ
黄金粉の素晴らしさを!お伝え出来れば!
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