ふわふわすぎるスポンジ レシピ・作り方

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izuizu★☆
美味しすぎます!お店で売ってるものより美味しいかも♡

材料(18cmの型人分)

卵 Mサイズ
4個
砂糖
70~80g
黄金粉 (天ぷら粉)
55g

作り方

  1. 1
    オーブンは200度で予熱しておく。
  2. 2
    卵に砂糖を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。
    リボン描いた時、しばらく消えない位まで泡立てる!
  3. 3
    黄金粉を入れて、ハンドミキサーでグルグル手動で混ぜてから、
    強で30秒混ぜる!
  4. 4
    型に流し込み、5センチくらいの高さから落として空気を抜く!

    型の下には、キッチンペーパーを入れると取りやすいです!
  5. 5
    オーブンに入れて、190度に下げ、25分焼く!

    焦げそうだったらアルミホイルを被せる。
  6. 6
    串を指して生っぽい生地がついて来なかったら、取り出す!
  7. 7
    型のままビニール袋にいれて、完全に冷めたら型から取り出す!

おいしくなるコツ

黄金粉‼︎‼︎

きっかけ

黄金粉の素晴らしさを!お伝え出来れば!

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
スポンジケーキ

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izuizu★☆ 新米花嫁の日々のレシピをお伝えし、 皆さんにも作って頂ければ光栄です★★★ いろんな味にチャレンジしていきます!!!

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