おもてなしに☆かぶと生ハムのオードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
塩揉みして、巻くだけ簡単おもてなし料理(^^:です。

材料(4人分)

1/2個
生ハム切り落とし
100g
オリーブオイル
大さじ1
粗塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    蕪はいちょう切りにスライスし粗塩で、塩揉みします。しんなりしたら洗って水気をしっかり拭き取ります。
  2. 2
    生ハムを広げます。今回は切り落としなので、なおさら1枚1枚最大に広げます。
  3. 3
    蕪に生ハムを巻き付け、お皿に並べます。オリーブオイルをまわしかけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

オリーブオイルが良い仕事をしてくれます。黒こしょうをかけても美味しいです。

きっかけ

生ハム切り落としが安かったので。

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
生ハム
関連キーワード
簡単、マリネ、オードブル、 簡単、おもてなし、オードブル、生ハム、 生ハム、蕪、オードブル、 ワインに合う、おもてなし、オードブル、蕪
料理名
生ハムと蕪のサラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする