おもてなしに☆かぶと生ハムのオードブル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蕪
- 1/2個
- 生ハム切り落とし
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粗塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 蕪はいちょう切りにスライスし粗塩で、塩揉みします。しんなりしたら洗って水気をしっかり拭き取ります。
-
- 2
-
- 生ハムを広げます。今回は切り落としなので、なおさら1枚1枚最大に広げます。
-
- 3
- 蕪に生ハムを巻き付け、お皿に並べます。オリーブオイルをまわしかけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
オリーブオイルが良い仕事をしてくれます。黒こしょうをかけても美味しいです。
きっかけ
生ハム切り落としが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません