さっとゆでるだけ☆からし菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
からし菜はさっとゆでてください。おべんとうにもぜひ!!

材料(2~3人分)

からし菜
1束
*醤油orだし醤油
小さじ2
*砂糖
小さじ1
*すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    からし菜は茎と葉にわけ、沸騰した湯に茎を入れ、沸いたら葉を入れさっと湯がき火を止め水にさらして水気を切ります。
  2. 2
    ボールなどに*を入れよく搾ったからし菜をまぜあわえ、器に盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

湯がき過ぎに注意です。

きっかけ

からし菜を頂いたので。

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単、お弁当、胡麻和え、おひたし、 簡単、おつまみ、おひたし、胡麻和え、 簡単、からし菜、おひたし、胡麻和え おつまみ、ごま、和え物、
料理名
からし菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする