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太刀魚の塩焼き レシピ・作り方

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きのこのみみ
シンプルに焼きました。皮が剥がれやすいので、酢やオイルを網に塗って焼いてください。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

太刀魚
1本
小さじ2
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作り方

  1. 1
    太刀魚は食べやすく切り、塩をして、20分ほどおきます。水が出たら拭き取ります。
  2. 2
    魚焼きグリルにの網に酢またはオイルを塗ります。太刀魚を並べ、火をつけます。身と皮が崩れやすいので、焼き目がしっかりついたら1度だけ返して、しっかり焼き目を裏側もつくよう焼きます。
  3. 3
    裏返さなくても焼ける場合は、焦げ目がつくまで焼いてください。お皿に盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

皮が剥がれやすいので、何回も返さず、網には酢またはオイルを塗ってくっつきをおさえてください。

きっかけ

太刀魚が新鮮だったので。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
魚焼きグリル、酢、簡単、魚、 魚、塩焼き、白身、簡単、 おつまみ、塩焼き、魚、 簡単、ヘルシー、焼き魚、塩焼き、
料理名
太刀魚の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 7 件)

2017/03/15 05:02
とても美味しく出来ました。有難うございました。
まあみ1111
ありがとうございます!!!!!
2016/10/17 23:04
美味しかったです(^^)
sakumura301
こんにちは^_^綺麗な焼き色でとっても美味しそうです!素敵なレポート感謝です!ありがとうございます^_^

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