コーンライスの残りを簡単リメイク!ヘルシー鮭雑炊 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鮭フレーク
- 大3
- 春菊
- 1わ
- 水
- 400cc
- コーンライスの残り
- 茶碗2杯
- (ID178012987)
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にコーンライス、水、鮭フレークを入れて軽く混ぜてから蓋をして煮詰める。
その間に春菊を2㎝長さに切る。
-
- 2
- 煮詰まったら春菊の茎の部分を入れて1~2分煮る。ご飯が水気を吸って好みのとろみ具合になってきたら春菊の葉の部分を入れて蓋をして更に1~2分煮る。
-
- 3
- 皿に盛りつけ、塩を好みでふっていただきます!
鮭フレークに塩分があるので、仕上げの塩は様子を見て加減して下さい。
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