ガーリックたっぷり☆カツオと水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カツオのタタキ
- 1さく
- 玉ねぎスライス
- 1/4個
- 水菜
- 1束
- ニンニクスライス
- 2かけ
- *オリーブオイル
- 大さじ2~3
- *酢
- 大さじ1.5
- *醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライスし、みずにさらし水気を切ります。水菜は洗って3センチほどに切ります。カツオはスライスします。
-
- 2
-
- フライパンにオイルをひき、にんにくスライスをいれ、弱火で焦がさぬ様にきつね色になったら、キッチンペーパーにとります。
-
- 3
-
- *は混ぜ合わせ、お皿に、カツオのタタキ、野菜をのせ、にんにくチップをのせ、*をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくは弱火でないとすぐに焦げるので、注意してください。
きっかけ
カツオのポン酢食べに飽きたので。