手羽元の柔らか煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
すべてお鍋に入れて、煮込みだけです。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

手羽元
8個
にんにくスライス
1かけ
水or鶏ガラスープ
1カップ
しょうゆ、酒
各大さじ2
オイスターソース、みりん
各大さじ1.5
胡麻油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋にすべての材料を入れ、火をつけます。沸いたら中火にし、あくを取りながら、15~20分煮込みます。柔らかい方が良い場合はもう少しコトコト煮込みます。
  2. 2
    中強火にして、煮汁がとろっとしたら、できあがり。

おいしくなるコツ

これと言ってありません。

きっかけ

手羽元を煮込もうと。

公開日:2013/12/27

関連情報

カテゴリ
手羽先ガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単、なべ1つ、煮込み、作り置き、 冷めても美味しい、骨つき肉、鶏肉、手羽元 パーティー、お正月、宴会 おつまみ、中華風煮込み、
料理名
手羽元煮込み

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 3 件)

2017/02/07 20:47
とっても美味しくて主人とペロッと食べてしまいました(*^^*)ごちそうさまでした♪
kuro_24
こんにちは(^o^)トロトロ美味しそうです!!!!!嬉しいお言葉感謝です(^o^)ありがとうございます(^o^)
2014/01/19 13:43
特売100g58円10本の鶏肉で調理しました。娘に味見を頼んだら喜んでくれました。有難う御座います。
恭太郎。
しみていて美味しそうです!!私も特売で買い込みます(^^)骨つきは安くて美味しくて大好きです!美味しそうなレポート有り難うございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする