手羽元の柔らか煮込み レシピ・作り方

手羽元の柔らか煮込み
きのこのみみ
きのこのみみ
すべてお鍋に入れて、煮込みだけです。

材料(4人分)

  • 手羽元 8個
  • にんにくスライス 1かけ
  • 水or鶏ガラスープ 1カップ
  • しょうゆ、酒 各大さじ2
  • オイスターソース、みりん 各大さじ1.5
  • 胡麻油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にすべての材料を入れ、火をつけます。沸いたら中火にし、あくを取りながら、15~20分煮込みます。柔らかい方が良い場合はもう少しコトコト煮込みます。
  2. 2 中強火にして、煮汁がとろっとしたら、できあがり。

きっかけ

手羽元を煮込もうと。

おいしくなるコツ

これと言ってありません。

  • レシピID:1780012823
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先ガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単、なべ1つ、煮込み、作り置き、 冷めても美味しい、骨つき肉、鶏肉、手羽元 パーティー、お正月、宴会 おつまみ、中華風煮込み、
料理名
手羽元煮込み
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kuro_24
    kuro_24
    2017/02/07 20:47
    手羽元の柔らか煮込み
    とっても美味しくて主人とペロッと食べてしまいました(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • 恭太郎。
    恭太郎。
    2014/01/19 13:43
    手羽元の柔らか煮込み
    特売100g58円10本の鶏肉で調理しました。娘に味見を頼んだら喜んでくれました。有難う御座います。
  • びっぐさちままん
    びっぐさちままん
    2014/01/02 01:31
    手羽元の柔らか煮込み
    すごいおいしくできました>_<

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る