ひじきの煮物リメイク☆ベーコン入りポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
ひじきの煮物をおいしくリメイク〜(*^_^*)

材料(2人分)

ひじきの煮物(残り)
大さじ3ぐらい
じゃがいも
2個
ベーコン
30g
塩コショウ
適量
マヨネーズ
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    ベーコンを3〜4cmくらいの細切りにし、軽く炒めて冷ましておく。
  2. 2
    じゃがいもはラップで包んでレンジで加熱し、やわらかくする。

    うちの場合は1個ずつした場合600wで3分です。
  3. 3
    ボウルに全ての材料を入れ、じゃがいもが滑らかになるまでつぶし混ぜ合わせる。
  4. 4
    塩コショウで味を整えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

今回使ったひじき煮はひじきだけを味付けして煮たものですが、にんじんやちくわ入りのものでもおいしく出来ます♪

きっかけ

ひじきの煮物がたくさん出来たのでアレンジしてみました。ひじきとベーコンの組み合わせが好きです。

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダベーコン

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする