ひじきの煮物リメイク☆ベーコン入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじきの煮物(残り) 大さじ3ぐらい
- じゃがいも 2個
- ベーコン 30g
- 塩コショウ 適量
- マヨネーズ 大さじ2〜3
作り方
- 1 ベーコンを3〜4cmくらいの細切りにし、軽く炒めて冷ましておく。
-
2
じゃがいもはラップで包んでレンジで加熱し、やわらかくする。
うちの場合は1個ずつした場合600wで3分です。 - 3 ボウルに全ての材料を入れ、じゃがいもが滑らかになるまでつぶし混ぜ合わせる。
- 4 塩コショウで味を整えたら出来上がり♪
きっかけ
ひじきの煮物がたくさん出来たのでアレンジしてみました。ひじきとベーコンの組み合わせが好きです。
おいしくなるコツ
今回使ったひじき煮はひじきだけを味付けして煮たものですが、にんじんやちくわ入りのものでもおいしく出来ます♪
- レシピID:1780012765
- 公開日:2013/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません