アプリで広告非表示を体験しよう

なんこつの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
なんこつ大好きです!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ヤゲン軟骨
10個
小さじ1/8位
黒こしょう
少々
ガーリックパウダー
少々
レモン
1/8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、軟骨を並べ、火をつけます。しばらくすると脂が出てきますので、拭き取りながら、じっくり焼いていきます。
  2. 2
    ついている脂がカリカリになって、きつね色になったら、塩、黒こしょう、ガーリックパウダーを振って、お皿に盛りつけ、レモンを添えて、できあがり。

おいしくなるコツ

黒こしょう、多めがおいしいです。

きっかけ

なんこつを手に入れたので。

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単、居酒屋、忘年会、おつまみ 鶏肉、軟骨、チキン、焼き鳥 フライパン1つ、おつまみ、ビール にんにく、塩、黒こしょう
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/03 22:05
美味しそうな軟骨が手に入った時に作りました!レモンはレモン汁で代用…。 黒胡椒多めにして、美味しかったです!私もなんこつ大好きです(^^)★ごちそうさまでした♪
ぴかちゅん。時短簡単おうちごはん|基本即日承認◎
こんばんは‼️ 美味しそうです!!!!!! しばらく頂いてなくて(涙) レポートありがとうございます‼️
2015/01/24 07:59
レモンなくてレモン汁使用しました。。 (^^;ゴメンナサイ シンプルなお味でとっても美味しかったです♥ごちそうさまでした (*^_^*)
はぁぽじ
こんにちは(^^)焼き色が美味しそうです〜!!!!!お皿もとってもお洒落で違うものみたいです(*^^*) 素敵なレポートありがとうございます!!!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする