カレールウで簡単☆冬瓜のカレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうがん
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- マギーブイヨン
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- カレールー
- 1~2かけ
作り方
-
- 1
- ベーコンはスライスします。冬瓜は皮をむき、食べやすく切ります。鍋に冬瓜、ベーコンを入れ火にかけ、かぶるまで水を入れ、ブイヨンを入れ、煮込みます。
-
- 2
- 冬瓜が柔らかくなったら、火を止め、カレールウをいれ溶かします。溶けたら、火をつけトロミがついたら、塩こしょうで味を整え、お皿に盛りつけ、できあがり。
おいしくなるコツ
ベーコンでコクが出ます。
きっかけ
冬瓜の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません