おしゃれ&簡単☆レンズ豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
レンズ豆は戻さず、8分ほどボイルしたらできます。手間いらずです^_^

材料(4人分)

レンズ豆(皮付き)
250g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
ベーコン
2枚
*オリーブオイル
大さじ4
*ワインビネガー
大さじ1
*粒マスタード
大さじ1
*塩とコショウ
小さじ1/4〜と少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、ベーコンはスライスします。
  2. 2
    鍋に湯を沸かしレンズ豆を湯がきます。8分ほどたってレンズ豆が柔らかくなったら、1をすべていれ、沸いたらざるにこします。
  3. 3
    水分がとれたら、熱いうちに、*と混ぜ合わせ、器に盛りつけできあがり。

おいしくなるコツ

具材が熱いうちに*とまぜあわせてください。よく馴染みます。

きっかけ

お豆のサラダを一品に。

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
レンズ豆玉ねぎにんじん
関連キーワード
おもてなし、パーティー、オードブル、 ワインに合う、シャンパンに合う、ビール ベーコン、豚肉、豚バラ、スモーク 人参、玉ねぎ、野菜、
料理名
豆サラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする