アプリで広告非表示を体験しよう

菊菜(春菊)の胡麻風味おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
さっと湯がいて、合えるだけです。お弁当にも是非!!
みんながつくった数 6

材料(3人分)

菊菜
1袋
だし醤油
小さじ2~
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊菜はきれいに洗います。沸いたお湯の中に入れ、15~20秒で水に取ります。しっかり水気を搾り、食べやすく切ります。
  2. 2
    ボールに菊菜を入れだし醤油、すりごまを入れ、混ぜ合わせ、器に盛りつけ、できあがり。

おいしくなるコツ

湯がき過ぎに注意です。

きっかけ

菊菜をたくさん頂きました。

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
お弁当 簡単 ごま 青菜のおひたし
料理名
きくなのおひたし

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/23 20:41
夕食に作りました。 簡単で美味しかったです!ご馳走さまでしたぁ。
はる35
こんばんは!!!! 作って頂き嬉しいです!!! ありがとうございます!!!!
2014/03/10 18:40
美味しかったです☆
ノウズミニマム
美味しそうに作っていただき、ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする