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パーティーにも☆簡単!!豚ロース煮とブロッコリー レシピ・作り方

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きのこのみみ
簡単にお酢の力で柔らかくなります。ソースも煮詰めるだけで簡単です!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース肉かたまり
400g
にんにく
1かけ
1/3カップ
*水、しょうゆ
各1/4カップ
*酒、砂糖
各大さじ2
ブロッコリー
1房
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作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒します。ニンニクはつぶします。鍋にオイルをひき、にんにく、豚肉を入れ、豚肉のすべての面を焼きます。
  2. 2
    1の鍋に、酢を入れます。一煮立ちしたら、*を入れ、中火で30~40分煮込みます。串を刺して、透明の煮汁ならば出来上がり。そのまま冷まします。
  3. 3
    冷めたら、肉はスライスし、煮汁は煮詰めてソースにします。ブロッコリーは房を切り分けよく洗い耐熱皿に入れ、軽くラップをし、レンジで3~5分加熱します。
  4. 4
    お皿に盛りつけ、できあがり。

おいしくなるコツ

酢を入れたら、息をすいこまないようにきをつけてください。

きっかけ

塊のお肉が安かったので。

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
豚肉、塊肉、肩ロース、バラ肉 クリスマス、パーティー、忘年会、新年会 柔らか煮、煮込み、簡単、メイン、 ブロッコリー、野菜、酢、米酢、
料理名
豚肉のやわらか煮込み

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/19 13:26
思ったよりずっと簡単に!見映えよく!出来て嬉しかったです(^o^)美味しく頂きました♪ごちそうさまでした☆
梨花*
おはようございます。しっとり美味しそうです!!!!!素敵レポートありがとうございます(^o^)

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