栄養効果バッチリ☆柿と大根のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柿
- 1個
- 大根
- 300g
- マヨネーズ
- 40g~
- 顆粒だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は千切りにして
水気を軽く絞ります。
※辛味がある場合は、サッと水に潜らせます。
(コツ参照)
-
- 2
-
- ボウルに
1.の大根
マヨネーズ
顆粒だしの素を入れて混ぜ合わせます。
※マヨネーズは製品によって加減して下さい。
-
- 3
-
- 柿を1cm角程に切り
2、と和えれば出来上がりです♪
おいしくなるコツ
大根の太さはお好みでOKです。(我が家は年寄りが居るので細めにしています)
きっかけ
柿を頂いたので、大根とサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません