材料(4人分)
- タコ足
- 2本
- 玉ねぎスライス
- 1/2個
- セロリ
- 1/4個
- ニンニクみじん切り
- 1/2かけ
- パセリ
- 1枝
- レモン汁
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- タコは薄くスライスします。玉ねぎもスライスし、水にさらして水気を切ります。サロリもスライスします。パセリはみじん切りにします。
-
- 2
- ボールにすべての材料を入れ混ぜ合わせ、馴染ませます。すぐでも食べれます。30分ほど馴染ませ、お皿に盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
タコは薄くスライスした方が野菜と馴染みます。
きっかけ
いつもは、サーモンで作りますが、今回はタコがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません