あったかメニュー 豆腐とツナのあんかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 絹とうふ
- 1丁
- 小松菜
- 2わ
- ツナ缶
- 1缶
- ○水
- 150cc
- ○しょうゆ
- 小さじ1
- ○料理酒
- 小さじ1
- ○顆粒だし
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ○の材料を合わせて沸騰させ、刻んだ小松菜とツナ缶を入れて一煮立ちします。
※ツナ缶の油は軽くきってください。
-
- 2
- 火を止め、大さじ2の水で溶いた片栗粉を加えてもう一度火をつけます。
-
- 3
- 弱火でかき混ぜ、とろみがついてきたら豆腐を加えて崩しながら混ぜます。
-
- 4
- 豆腐が温まったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
豆腐を崩したくない場合は、別の鍋で豆腐を温めてあんをかけると良いです。
きっかけ
あたたまるメニューを簡単に作りたくて。
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