アプリで広告非表示を体験しよう

あったかメニュー 豆腐とツナのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
寒い日はとろりあんかけメニューで温まりましょう( ´ ▽ ` )ノ

材料(2〜3人分)

絹とうふ
1丁
小松菜
2わ
ツナ缶
1缶
○水
150cc
○しょうゆ
小さじ1
○料理酒
小さじ1
○顆粒だし
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○の材料を合わせて沸騰させ、刻んだ小松菜とツナ缶を入れて一煮立ちします。
    ※ツナ缶の油は軽くきってください。
  2. 2
    火を止め、大さじ2の水で溶いた片栗粉を加えてもう一度火をつけます。
  3. 3
    弱火でかき混ぜ、とろみがついてきたら豆腐を加えて崩しながら混ぜます。
  4. 4
    豆腐が温まったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

豆腐を崩したくない場合は、別の鍋で豆腐を温めてあんをかけると良いです。

きっかけ

あたたまるメニューを簡単に作りたくて。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする