マッシュルームのガーリックパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
トースターで焼くだけ。ワインに合います!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

マッシュルーム
12個
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクみじん切り
小さじ1/2
パン粉
1/4カップ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒め、香りが出たら、パン粉を入れ、薄めの茶色になったら、火を止めます。
  2. 2
    耐熱容器に、マシュルームを並べ、塩をふり、1のパン粉をのせ、オリーブオイルを少々まわしかけます。トースターで、パン粉に焦げ目がついたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

パン粉は焦げやすいので、見ながら、焼いてください。パルメザンチーズを振りかけても美味しいです!!

きっかけ

マッシュルームがきれいで安かったので。

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
アンティパスト 簡単 ワインに合う ガーリック
料理名
マッシュルームのパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/05 08:18
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
おはようございます‼️ いつもありがとうございます!!
2019/02/20 17:45
焦げてしまいました。すみません。でも香ばしくてビールのおつまみにぴったりですね。ごちそうさまでした。
颯湖
焦げやすいです。…。すみません。 また是非作っていただけると嬉しいデス!!!!!ありがとうございます!!!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする