簡単!ホロホロ柔らか☆手羽の黒酢煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽
- 12本
- うずらたまごの水煮
- 12個
- *黒酢、水
- 各1/2カップ
- *しょうゆ、酒
- 各1/3カップ
- *砂糖
- 大さじ2
- *唐辛子
- 2本
- *にんにく
- 1かけ
- *しょうが
- 1片
作り方
-
- 1
- にんにくは皮をむき、たたきます。しょうがは皮をむき薄切りにします。
-
- 2
- 鍋にすべての材料を入れ、火にかけます。沸騰したら、中〜中弱火にし、あくを取りながら、20分ほど煮込んで、できあがり。
おいしくなるコツ
無い位簡単です。
きっかけ
黒酢効果を試すため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません