簡単おつまみ!もつのポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
モツを一度にまとめて茹でて冷蔵庫に入れておくと便利です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

下茹で済みもつ
100g
玉ねぎ
1/2個
ポン酢
適量
生姜
1かけ

作り方

  1. 1
    モツはたっぷりの水に入れて、生姜と共に20分茹でてザルにあける。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    皿に①を盛り付け、ポン酢をかけていただきます。

    ※モツは温かくても冷たくてもお好みで

おいしくなるコツ

モツは物によってボイル済みであっても臭みの残っているものがあるので、あえてボイルし直します。

きっかけ

モツが安かったから

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/29 16:09
お鍋用にモツをたっぷり茹でてあったので、ポン酢和えにして出したら、家族からとっても評判が良かったです(^c^) ポン酢でさっぱりと、あとを引く美味しさです^^*
はなまる子♪
気に入って頂けて最高に嬉しいです!さすが、盛りつけ、写真の撮り方綺麗ですね。レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする