アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!切って煮るだけ!大根、厚揚げ、卵のおでん風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
あっさりした優しい味のおでん風煮物です。寒くなり始めたこの時期にピッタリです!
みんながつくった数 4

材料(6人分)

6個
厚揚げ
3枚
大根
30cm
本だし
大2
800cc
大7
砂糖
大1.5
醤油
大9
みりん
大7
おろし生姜
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は茹でて殻をむく。厚揚げは熱湯にくぐらせて油抜きをし、1.5cm幅に切る。大根は皮を剥いて1cm厚さの輪切りにして上と下の表面に十の字の切れ目を入れる。
  2. 2
    鍋に①とみりん以外の材料を全て入れて煮詰める。煮立ったらみりんを入れて20分くらいことこと煮る。全体的に味が染みたら完成!

おいしくなるコツ

煮て冷ましてを繰り返すとより味が染みます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単にヘルシーに

公開日:2013/09/28

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/01 10:14
寒い日にぴったりでした。
k.キッチン
レポありがとうございます。 またお待ちしてますね♪
2020/12/17 18:01
大根好きの息子たちに、大好評でした(^^)ごちそうさまでした♡
lalalapon182
お試しいただき、ありがとうございます! またお待ちしてますね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする