クレラップで簡単!香川県小豆島ジャコおにぎり レシピ・作り方
![クレラップで簡単!香川県小豆島ジャコおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efe6183bfed02c7412b9036a9b89e11cf3fb8a46.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ジャコ 軽くひとつかみ
- グリーンピース 1カップ
- 米 3合
- NEWクレラップ 適量
- 水 適量
- 塩 小1
- 白いりごま 大4
作り方
- 1 米はといで炊飯釜の3合の目盛りに合わせて水を入れて、20分以上水に浸しておく。そこに塩ゆで済みのグリーンピース、ジャコ、塩を加えて炊飯スイッチを入れる。炊き上がって5分蒸らす。
- 2 ゴマを入れてなるべくグリーンピースを潰さないように混ぜる。
-
3
クレラップを広げて②を茶碗1杯分くらいずつ、中央にのせる。ラップでくるみながら形を整えていく。
きっかけ
ジャコを沢山買ったので、おにぎりにしました。
おいしくなるコツ
塩はジャコ、グリーンピースの塩加減によって若干調整して下さい
- レシピID:1780012298
- 公開日:2013/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません