クレラップで簡単!香川県小豆島ジャコおにぎり レシピ・作り方

クレラップで簡単!香川県小豆島ジャコおにぎり
かっぺ4217
かっぺ4217
小豆島のジャコにグリーンピースを加えて彩り綺麗にしました。クレラップを使えば、熱々ご飯でも簡単に作れます。

材料(4人分)

  • ジャコ 軽くひとつかみ
  • グリーンピース 1カップ
  • 3合
  • NEWクレラップ 適量
  • 適量
  • 小1
  • 白いりごま 大4

作り方

  1. 1 米はといで炊飯釜の3合の目盛りに合わせて水を入れて、20分以上水に浸しておく。そこに塩ゆで済みのグリーンピース、ジャコ、塩を加えて炊飯スイッチを入れる。炊き上がって5分蒸らす。
  2. 2 ゴマを入れてなるべくグリーンピースを潰さないように混ぜる。
  3. 3 クレラップを広げて②を茶碗1杯分くらいずつ、中央にのせる。ラップでくるみながら形を整えていく。

きっかけ

ジャコを沢山買ったので、おにぎりにしました。

おいしくなるコツ

塩はジャコ、グリーンピースの塩加減によって若干調整して下さい

  • レシピID:1780012298
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る