アプリで広告非表示を体験しよう

簡単一品!オクラと生湯葉のあっさり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
簡単に作れます。

材料(1人分)

オクラ
4本
生湯葉
1枚
ミョウガ
1/2個
わさび、醤油
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは板ずりして、毛を落とす。沸騰した湯で、1分くらい塩ゆで(分量外)して、茹で上がったらすぐに冷水で洗い、斜め切りにする。
  2. 2
    湯葉は2㎝幅に切り、広げておく。
    ミョウガはみじん切り。
  3. 3
    湯葉と①を合わせて、皿に盛りつける。その上にミョウガを散らし、わさび、醤油をかけていただきます!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったから

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
豆乳

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする