節約&リメイク!漬け物の漬け汁で簡単煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 20cm
- 人参
- 1.5本
- しらたき
- 200g
- 小間切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 本だし
- 大1
- 砂糖
- 大2
- 漬け物の漬け汁
- 300cc
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 人参は乱切り、しらたきはゆがいて灰汁抜き、大根は皮を剥いて1㎝厚さの輪切りにして、裏表に切れ目を入れる。
-
- 2
- 鍋に肉を入れて炒める。色が変わったら、他の材料を全て入れて煮詰める。沸騰したら、弱火にしてことこと20分くらい煮る。途中、灰汁をすくいながら、大根に味が染みたら完成
おいしくなるコツ
水は様子を見て入れて下さい。今回の漬け汁はゴーヤの漬け物(ID1780012165)を使いました。こちらとセットで是非どうぞ。
きっかけ
漬け汁がもったいないから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません