節約&リメイク!漬け物の漬け汁で簡単煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
漬け汁を捨てずに再利用することで、節約にもなり、ちょっとした時短になります。

材料(4人分)

大根
20cm
人参
1.5本
しらたき
200g
小間切れ肉
200g
玉ねぎ
1個
本だし
大1
砂糖
大2
漬け物の漬け汁
300cc
300cc

作り方

  1. 1
    人参は乱切り、しらたきはゆがいて灰汁抜き、大根は皮を剥いて1㎝厚さの輪切りにして、裏表に切れ目を入れる。
  2. 2
    鍋に肉を入れて炒める。色が変わったら、他の材料を全て入れて煮詰める。沸騰したら、弱火にしてことこと20分くらい煮る。途中、灰汁をすくいながら、大根に味が染みたら完成

おいしくなるコツ

水は様子を見て入れて下さい。今回の漬け汁はゴーヤの漬け物(ID1780012165)を使いました。こちらとセットで是非どうぞ。

きっかけ

漬け汁がもったいないから

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする