節約&リメイク!漬け物の漬け汁で簡単煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は乱切り、しらたきはゆがいて灰汁抜き、大根は皮を剥いて1㎝厚さの輪切りにして、裏表に切れ目を入れる。
- 2 鍋に肉を入れて炒める。色が変わったら、他の材料を全て入れて煮詰める。沸騰したら、弱火にしてことこと20分くらい煮る。途中、灰汁をすくいながら、大根に味が染みたら完成
きっかけ
漬け汁がもったいないから
おいしくなるコツ
水は様子を見て入れて下さい。今回の漬け汁はゴーヤの漬け物(ID1780012165)を使いました。こちらとセットで是非どうぞ。
- レシピID:1780012223
- 公開日:2013/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません