節約&リメイク!漬け物の漬け汁で簡単煮物 レシピ・作り方

節約&リメイク!漬け物の漬け汁で簡単煮物
  • 約30分
かっぺ4217
かっぺ4217
漬け汁を捨てずに再利用することで、節約にもなり、ちょっとした時短になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は乱切り、しらたきはゆがいて灰汁抜き、大根は皮を剥いて1㎝厚さの輪切りにして、裏表に切れ目を入れる。
  2. 2 鍋に肉を入れて炒める。色が変わったら、他の材料を全て入れて煮詰める。沸騰したら、弱火にしてことこと20分くらい煮る。途中、灰汁をすくいながら、大根に味が染みたら完成

きっかけ

漬け汁がもったいないから

おいしくなるコツ

水は様子を見て入れて下さい。今回の漬け汁はゴーヤの漬け物(ID1780012165)を使いました。こちらとセットで是非どうぞ。

  • レシピID:1780012223
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん大根
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る