インゲンと高野豆腐の煮物の残り+ひき肉で簡単卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インゲンと高野豆腐のあっさり煮物の残り
- お玉1杯+煮汁お玉1/2杯
- (ID1780012112)
- ひき肉
- 50g
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにひき肉を入れて炒め、色が変わったら煮物の残り汁、具を入れて煮詰める。そこに溶き卵を回し入れて、蓋をして弱火で1分、火を止めて1分蒸らす。
おいしくなるコツ
溶き卵を回し入れて、30秒、火を止めて1分蒸らして、ご飯に乗せて丼にしてもおいしい
きっかけ
煮汁が余ったから
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