アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンと高野豆腐の煮物の残り+ひき肉で簡単卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
旨味たっぷりの簡単卵とじ

材料(1人分)

インゲンと高野豆腐のあっさり煮物の残り
お玉1杯+煮汁お玉1/2杯
(ID1780012112)
ひき肉
50g
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにひき肉を入れて炒め、色が変わったら煮物の残り汁、具を入れて煮詰める。そこに溶き卵を回し入れて、蓋をして弱火で1分、火を止めて1分蒸らす。

おいしくなるコツ

溶き卵を回し入れて、30秒、火を止めて1分蒸らして、ご飯に乗せて丼にしてもおいしい

きっかけ

煮汁が余ったから

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする