おつまみ、おかず、丼に!夏野菜とひき肉のホット炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
多めに入れた、にんにくとラー油がアクセントです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トマト
1/2個
茄子
1本
ピーマン
1個
ひき肉
100g
にんにく
5かけ
塩胡椒
各少々
ラー油
小1くらい
醤油
小1~2
胡麻油
小1

作り方

  1. 1
    茄子は4㎝長さの細切り、ピーマンは種を取り除き細切り、トマトはざく切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、にんにくを香りが出るまで炒める。次にひき肉、茄子、ピーマンの順に炒める。茄子に火が通ったら、塩胡椒、ラー油、醤油を入れて、一混ぜする。
  3. 3
    トマトを入れて、強火でさっと炒め合わせて完成です!

おいしくなるコツ

にんにく、ラー油は多めに入れた方がアクセントになりおいしいです。

きっかけ

弟がおつまみ兼おかずに作ってくれました。

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/09 18:59
美味しかったです!
もふもふちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする