おつまみ、おかず、丼に!夏野菜とひき肉のホット炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子は4㎝長さの細切り、ピーマンは種を取り除き細切り、トマトはざく切り、にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、にんにくを香りが出るまで炒める。次にひき肉、茄子、ピーマンの順に炒める。茄子に火が通ったら、塩胡椒、ラー油、醤油を入れて、一混ぜする。
-
- 3
- トマトを入れて、強火でさっと炒め合わせて完成です!
おいしくなるコツ
にんにく、ラー油は多めに入れた方がアクセントになりおいしいです。
きっかけ
弟がおつまみ兼おかずに作ってくれました。