おつまみ、おかず、丼に!夏野菜とひき肉のホット炒め レシピ・作り方

おつまみ、おかず、丼に!夏野菜とひき肉のホット炒め
  • 約10分
かっぺ4217
かっぺ4217
多めに入れた、にんにくとラー油がアクセントです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は4㎝長さの細切り、ピーマンは種を取り除き細切り、トマトはざく切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、にんにくを香りが出るまで炒める。次にひき肉、茄子、ピーマンの順に炒める。茄子に火が通ったら、塩胡椒、ラー油、醤油を入れて、一混ぜする。
  3. 3 トマトを入れて、強火でさっと炒め合わせて完成です!

きっかけ

弟がおつまみ兼おかずに作ってくれました。

おいしくなるコツ

にんにく、ラー油は多めに入れた方がアクセントになりおいしいです。

  • レシピID:1780012091
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る