アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐とほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
izuizu★☆
薄味にし、お年寄りや子供に食べやすい味付けにしました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

お豆腐
1丁
ほうれん草
1袋
ゴマ
大さじ2
味噌
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、
    豆腐を2分湯道しする。

    お豆腐だけお玉で取ると、ほうれん草を次に茹でられます!!
  2. 2
    ほうれん草は綺麗に泥を落とし、鍋に茎の部分から入れる。

    2分茹でる。
  3. 3
    お豆腐の水気をキッチンペーパーでよく取り、スプーンなどで潰す。
  4. 4
    ほうれん草もよく絞り、2センチくらいの長さに切る。
  5. 5
    お豆腐、ほうれん草、調味料を全て合わせたら完成☆

おいしくなるコツ

お味噌は白味噌を使うとまろやかな味になります!

きっかけ

子供がお豆腐とほうれん草が好きなので、 この一品を作ってみました!!

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

izuizu★☆ 新米花嫁の日々のレシピをお伝えし、 皆さんにも作って頂ければ光栄です★★★ いろんな味にチャレンジしていきます!!!

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/12 21:04
子供が大好きなので参考にさせていただきました^^味付けもちょうどよくとっても美味しかったです^0^v
ひなりな0504
遅れながらもありがとうございます★ 我が家にも子供が居るので、子供の為に作って頂けたという事でとても嬉しく思います!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする