材料(4人分)
- お豆腐
- 1丁
- ほうれん草
- 1袋
- ゴマ
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かし、
豆腐を2分湯道しする。
お豆腐だけお玉で取ると、ほうれん草を次に茹でられます!!
-
- 2
- ほうれん草は綺麗に泥を落とし、鍋に茎の部分から入れる。
2分茹でる。
-
- 3
- お豆腐の水気をキッチンペーパーでよく取り、スプーンなどで潰す。
-
- 4
- ほうれん草もよく絞り、2センチくらいの長さに切る。
-
- 5
-
- お豆腐、ほうれん草、調味料を全て合わせたら完成☆
おいしくなるコツ
お味噌は白味噌を使うとまろやかな味になります!
きっかけ
子供がお豆腐とほうれん草が好きなので、
この一品を作ってみました!!