子供も大好き♪玉ねぎと魚肉ソーセージチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ソーセージは薄く拍子切り、玉ねぎはスライサーで薄くスライスする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流し入れて、チーズ、①を乗せる。
卵の底面はしっかりと固まり、表面はややとろとろの状態で火を止めて、具を包み込むように卵を折り返す。
-
- 3
- 形を整えながら、滑らせるように皿に移す。
好みでケチャップをかけていただきます!
おいしくなるコツ
卵を入れる前に充分にフライパンを温める。卵がある程度固まったら、火の通りすぎを抑えるため余熱で包む。
きっかけ
使いかけの魚肉ソーセージがあったから