お弁当や朝食に最適!しめじ、人参、竹輪のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 5㎝
- しめじ
- 1/2袋
- 竹輪
- 1~2本
- A本だし粉末
- 小1
- Aめんつゆ
- 25cc
- A水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 人参は細切り、玉ねぎは薄切り、竹輪は縦半分の3㎜厚さに切る。しめじは根元を切り落としてほぐす。
Aは混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに①を全て入れて、時々揺すりながら、蓋をして
3~4分煮る。
野菜がしんなりして、味が染みていたら完成です!
おいしくなるコツ
味が染みやすいように、具材はなるべく薄く切ります。
きっかけ
忙しい朝でも簡単に作れるから