お弁当や朝食に最適!しめじ、人参、竹輪のさっと煮 レシピ・作り方

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かっぺ4217
簡単なので忙しい朝でもすぐに作れます。彩りも綺麗なので、お弁当の隙間にも使える一品です!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
5㎝
しめじ
1/2袋
竹輪
1~2本
A本だし粉末
小1
Aめんつゆ
25cc
A水
100cc

作り方

  1. 1
    人参は細切り、玉ねぎは薄切り、竹輪は縦半分の3㎜厚さに切る。しめじは根元を切り落としてほぐす。
    Aは混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに①を全て入れて、時々揺すりながら、蓋をして
    3~4分煮る。
    野菜がしんなりして、味が染みていたら完成です!

おいしくなるコツ

味が染みやすいように、具材はなるべく薄く切ります。

きっかけ

忙しい朝でも簡単に作れるから

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/15 07:12
煮詰め過ぎてしまいました… お弁当のおかずに、簡単で助かります
どぅ3320
2013/07/06 05:21
お弁当にサッと作って入れられますね!
ゆっぴー3232
朝は特に時間との勝負ですしね!

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