さっぱり旨い!茹で鶏のバランスサラダうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は余分な脂を落とし、塩茹でして冷ます。冷めたら食べやすく切るか、さいておく。
うどんは茹でて、水洗いをして、水気を切り、冷ます。
-
- 2
- 梅干は種をとり、包丁で叩いておく。シソは細切り、めかぶと納豆(とタレ)は混ぜておく。
-
- 3
- 皿にうどんをよそい、①の肉、納豆めかぶ、大根おろしを隣り合わせに乗せる。その上にシソ、梅干を乗せて最後に細かくしたのりをちらして完成です!
-
- 4
- 好みでわさびドレッシング(ID1780011581)、めんつゆ等をかけて、よく混ぜていただきます!
おいしくなるコツ
茹で鶏、梅干、納豆めかぶの塩分に合わせてかけるタレの量を調整して下さい。
きっかけ
さっぱりとバランスよく、食べたくて。