ズッキーニとじゃがいものガーリック炒め レシピ・作り方
![ズッキーニとじゃがいものガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92c9145d768161d50431a540925af69baec84fea.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、1㎝幅の細切りにして、少し水にさらし、水気を切り、レンジで4分くらい加熱する。
ズッキーニは5㎜厚さの輪切りに、ソーセージは2㎝長さに細かく切る。 - 2 熱したフライパンにオリーブ油をひき、にんにくを香りが出るまで炒める。次にズッキーニを入れて時々揺すりながら、蓋をして蒸し焼きにする。ある程度火が通ったらじゃがいも、コンソメを入れる
- 3 再び揺すりながら、蒸し焼きにして、充分に火が通ったらソーセージを入れて、強火で水分を飛ばしながらさっと炒める。最後に塩、胡椒で味を整える。
きっかけ
ズッキーニを煮込み以外で食べたくて
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジで加熱する場合、量、機種、太さで若干変わります。様子を見て下さい。
- レシピID:1780011940
- 公開日:2013/07/03
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
2 件