鶏もも肉のロースト☆フレッシュトマトソース添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 骨つき鶏もも肉
- 4本
- 塩こしょう
- 適量
- ローズマリー
- 2~3本
- *採れたてトマト
- 1個
- *玉ねぎみじん切り
- 1/4個
- *バジル
- 3枚
- *オリーブオイル
- 大さじ2
- *塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉はしっかり目にしおこしょうし、しばらく置きます。
-
- 2
- トマトは各切りにし、玉ねぎは水でさらして水気を切ります。バジル葉ちぎります。*をすべて混ぜてなじませます。
-
- 3
-
- フライパンで、鶏肉を皮目から焼き、きつね色になったらひっくり返して白ワイン大さじ2ほど入れ蓋をします。中火にして焼きます。5分ほどしてひっくり返し、串を刺します。
-
- 4
- 透明の汁が出たらOKですので、皮目を強火で焼き、好みの焼目をつけて。できあがり。
おいしくなるコツ
皮は2度焼きでかりっと。
きっかけ
骨つき肉が食べたくて。
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