材料(1人分)
- スーラータンスープ
- 1袋
- 豆腐
- 1/8丁
- 中華麺(ゆで)
- 1袋
- 卵白
- 1個分
- 辣油
- 小さじ1
- 青葱小口切り
- 大さじ1
- 酢(お好みで)
- 大さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋にスーラータンスープを入れ温めます。豆腐は細く切り、スープが温まったら、入れます。火を弱めます。別の鍋にお湯を沸かし、中華麺をさっと温め、ざるに切り、器に入れます。
-
- 2
- スープの中に、卵白を入れ、かき混ぜながら、白くなったら、火を止め、辣油、酢、こしょうを入れ、器に注議ます。青葱小口切りを添えて、できあがり。
おいしくなるコツ
酢は最後に入れてください。
きっかけ
温まりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません