離乳食*大豆といんげんの青のり和え レシピ・作り方

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大豆にハマり中の息子のために考えました。手づかみで1粒ずつ食べています☆

材料(1人分)

大豆水煮
12粒
いんげん
1本
青のり
小さじ1/2
かつお出汁
200cc

作り方

  1. 1
    輪切りにした、いんげんと大豆を出汁で煮ます。弱火で5分くらい、いんげんが柔らかくなればokです。
  2. 2
    水気をきって青のりをかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

少ない水分で煮るために小さめのフライパン等を使うとやりやすいです。

きっかけ

息子の離乳食に。手づかみでバクバク食べてくれます。

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

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