ソラマメのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
izuizu★☆
この時期にしか食べれない旬のソラマメで濃厚なスープを作りました!

材料(4人分)

ソラマメ
300g
少々
牛乳
500CC
コンソメ
1/2個
バター
5g
パセリ
少々
牛乳
少々

作り方

  1. 1
    ソラマメの豆をサヤから出して、よく洗う。
    沸騰したお湯に豆を入れて、3分茹でる。
  2. 2
    茹でたら豆を皮から一つずつ出して、豆と牛乳を鍋にいれてハンドミキサーで攪拌する。
  3. 3
    滑らかになったら、火をつけて一度沸騰させて、塩 コンソメ バターをいれる。
  4. 4
    器に入れて、牛乳を少々入れて箸などで軽く混ぜ、パセリを入れるとオシャレに見えます!

おいしくなるコツ

なるべく、余分な味付けはせずソラマメの甘みを活かす!

きっかけ

ソラマメをたくさん頂いたので、贅沢な食べ方をして見ました!

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ソラマメのスープ

このレシピを作ったユーザ

izuizu★☆ 新米花嫁の日々のレシピをお伝えし、 皆さんにも作って頂ければ光栄です★★★ いろんな味にチャレンジしていきます!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする