アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんとバジルの小判焼き*チーズ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
はんぺんと合わせて簡単に♪おつまみにも、おかずの一品にもいけます。

材料(2人分)

はんぺん
1枚
バジルの葉
5枚
マヨネーズ
大さじ2
プロセスチーズ
1個
かつおぶし
小さじ2
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんをビニール袋に入れ、袋の上から手で押しつぶして細かくします。
  2. 2
    バジルとプロセスチーズをみじん切りにします。
  3. 3
    ボウルで、バター以外の材料を混ぜ合わせ、ひとまとまりにします。
  4. 4
    フライパンにバターを熱し、8等分にした生地をスプーンで丸く落としていきます。
  5. 5
    両面をこんがり焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

はんぺんをよくつぶすことと、材料をよく混ぜ合わせることでまとまりがよくなると思います♪

きっかけ

庭のバジル活用レシピです。大好きなはんぺんと合わせてみました。

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする