材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- ○ほうれん草
- 1わ
- ○キャベツの葉
- 2枚
- ○小麦粉
- 大さじ4
- ○水
- 50cc
- ○卵
- 1個
- ○かつおだし粉末
- 小さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 小さじ2
- *ケチャップ
- 大さじ3
- *とんかつソース
- 大さじ1
- *料理酒
- 大さじ2
- *マッシュルーム
- 2個
- *小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、ほうれん草を粗みじん切りにします。
-
- 2
- ボウルに、○の材料を全て入れ、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、麺を炒め、丸く形を整えます。
-
- 4
- 2の生地を上から流し、中火で両面を焼いて皿にとります。
-
- 5
- *の材料でソースを作ります。
空いたフライパンに、みじん切りにしたマッシュルームと小麦粉を入れ弱火で炒めます。
-
- 6
- 火が通ったら*の残りの材料を入れ、弱火で一煮立ちしたら出来上がり♪
お好み焼きにソースをかけたら完成です。
-
- 7
- ※今回は、ウインナーを添えました。
きっかけ
なんとなく思いついて作ってみたらおいしく出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません