アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしの簡単わさび醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ほんのりわさびの味と香りがします。好みでわさびドレッシング(ID1780011581)でもおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(小間切れ、薄切り)
ひとつかみ
もやし
150g
玉ねぎ
1/2個
本だし粉末
小1
塩胡椒
少々
わさび
大1~2
醤油
大1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは横半分にして1㎝厚さくらいに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに①を入れて蓋をして時々揺すりながら、蒸し焼きにする。
    肉の色が変わったら、蓋を外し、本だし粉末、塩胡椒して軽く炒める。
  3. 3
    予め混ぜておいた、わさび醤油を入れて一混ぜして、もやしを入れてさっと炒め合わせて完成です(*^^*)

おいしくなるコツ

わさび、醤油の量は好みで調整して下さい!

きっかけ

わさび醤油でさっぱり食べたかったから

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/22 05:48
興味はありましたが家では作ったことのない味付けだったので、わさびを控えめにしてみました。イケますね!
ゆっぴー3232
あっさりしていて、つんと来る感じはないから、食べやすく気に入っています。わさびドレッシングもあるのでよかったら、試してみて下さい!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする