米粉100%のココアミルフィーユ レシピ・作り方

米粉100%のココアミルフィーユ
maitan0409
maitan0409
歯ごたえがあり、腹持ちもいいです~

材料(3~人分)

  • ●米粉 100g
  • ●卵 1個
  • ●砂糖 大匙3~4
  • ●牛乳 200cc
  • ●ココアパウダー 大匙2
  • ホイップクリーム お好みで
  • いちご お好みで

作り方

  1. 1 ●の材料をボールに入れて、なめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 フライパンにバターを少々(小匙1ぐらい)熱して、生地をオタマ一杯分すくって、フライパンの真ん中に落とす。(ホットケーキを焼く時みたいに自然に丸い形になる)火は中火ぐらい。
  3. 3 細かい穴が出てきたら、裏返して、両面を焼く。
    いちごは薄くスライス。
  4. 4 粗熱が取れたら、一枚一枚ずつホイップクリームを塗り、いちごを並べる。それを重ねれば出来上がりです。

きっかけ

米粉がたくさんあって、いろいろと実験してみました。

おいしくなるコツ

火は中火ぐらいで、焼き色が濃いようであれば火をちいさくしてください。

  • レシピID:1780011519
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子いちご
maitan0409
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る