米粉100%のココアミルフィーユ レシピ・作り方
![米粉100%のココアミルフィーユ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c8af1204bf5965948fcc4c733964dc3cd5bb0e2.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~人分)
作り方
- 1 ●の材料をボールに入れて、なめらかになるまで混ぜる。
- 2 フライパンにバターを少々(小匙1ぐらい)熱して、生地をオタマ一杯分すくって、フライパンの真ん中に落とす。(ホットケーキを焼く時みたいに自然に丸い形になる)火は中火ぐらい。
-
3
細かい穴が出てきたら、裏返して、両面を焼く。
いちごは薄くスライス。 -
4
粗熱が取れたら、一枚一枚ずつホイップクリームを塗り、いちごを並べる。それを重ねれば出来上がりです。
きっかけ
米粉がたくさんあって、いろいろと実験してみました。
おいしくなるコツ
火は中火ぐらいで、焼き色が濃いようであれば火をちいさくしてください。
- レシピID:1780011519
- 公開日:2013/05/11
関連情報
![maitan0409](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f4e5968d22d6cbbae141880ef001d3024e4245e.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません