材料(2人分)
- トマト
- 大1個
- 卵
- 3個
- マヨネーズ
- 大1
- みりんor納豆の付属のタレ
- 小1/2
作り方
-
- 1
- トマトは1㎝厚さの輪切りにして、更に縦半分に切る。
卵を溶き、マヨネーズを混ぜる。
-
- 2
- フライパンを熱して、マヨネーズ小1/2をしき、①を入れ、強火にしたまま、底面は火が通り、上面がまだ若干とろとろした状態で火を止め、箸でかき混ぜる。皿に盛りつけて完成です(*^^*)
おいしくなるコツ
火を止めるまでいじらない。直ぐに食べないときはトマトからの水分を抑えるため、火を止める頃に水溶き片栗粉でとろみをつけてください。
きっかけ
トマトが安かったから