牛すじ煮込みの余りで簡単もんじゃ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
牛すじ煮込みの旨味たっぷりの煮汁をだし汁がわりにしました。お店では高くて食べられません。残り物ならではの贅沢品です♪

材料(4人分)

小麦粉
60g
300cc
牛すじ煮込みの煮汁
350cc
牛すじ煮込みの具
お玉2杯
とろけるチーズ
ふたつかみ
紅しょうが
ひとつかみ
ニラのみじん切り
ひとつかみ
長葱を薄く輪切りにした物
15cm

作り方

  1. 1
    ボールに小麦粉と煮汁を入れる。水を少しずつ入れながら溶いていく。
    具材を全て入れ、混ぜる。
  2. 2
    熱した鉄板に①の生地を流し入れ、火が通るのを待つだけ(*^^*)焼くのも簡単!

おいしくなるコツ

煮汁の量は好みで調整して下さい。今回の牛すじ煮込みは(ID1780011426)を使いました。

きっかけ

牛すじ煮込みを作ったので、煮汁を使いました。

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の粉物もんじゃ焼き

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする